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南アフリカワイン・ウィーク(9/14-20)@ラブワイン天満店&同心店/大阪市北区天満(2) 

http://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27011479/
南アフリカワイン・ウィーク PART2
@ラブワイン天満店&ハナレ/大阪市北区天満

前回の続きで、南アフリカワイン・ウィーク@ラブワイン(9/14-20)のアイテムの解説です。

<ラステンバーグ>
http://masuda-jp.com/brand/?p=67
ステレンボシュ地区で300年以上続く南アフリカが誇る超名門ワイナリー。比較的標高が高く、冷涼な気候で、しっかりした酸味、キメ細やかで繊細、美しくエレガントなワインを生産しています。
④ソーヴィニョンブラン
酸味のしっかりした、奇麗でクラシックなスタイル。サラダ、野菜や魚のお料理と合わせてみてください。

<グラン・プロヴァンス>
http://masuda-jp.com/brand/?p=65
南アフリカ・ケープタウン郊外の美しいグルメ・タウン、フランシュックの街にある伝統あるワイナリー。ワイン製造以外にもホテル、レストラン、ギャラリーも経営するラグジュアリーな空間を提供している生産者です。
⑤ロゼ
個人的にはロゼが好きなんですが、久しぶりに自分の好みにフィットするロゼを発見しました。
美しくて、淡いサーモンピンク色。爽やかさと、ほんのり果実の甘みも感じます。思わず「もう一杯!」と、おかわりしたくなる爽やかで上品なロゼです。魚介類や卵との相性が良いです。

次に続く。

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