スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ロバートソン・ソーヴィニョンブラン2007 / Robertson Sauvignon Blanc 

ロバートソン・ソーヴィニョンブラン2007
Robertson Sauvignon Blanc


20070610044852.jpg


 最近プレミアムワインを数多く産出している最もホット&注目エリアの1つであるロバーソン地区にある(1941年設立)。ロバートソン・ワイナリーは、南アフリカで3番目に大きいワイナリーで、最も知られているワイナリーの1つ。「プレミアムワインからデイリーワインまであらゆる価格帯で最高品質のワイン」を生産し、南アフリカ国内をはじめ、世界30ヶ国に輸出している。

■生産者:ロバートソン/Robertson
■生産地域:ロバートソン
■品種:ソーヴィニョンブラン
■ブドウ栽培地:ロバートソン地区
■ケース荷姿:750mlx12本
■タイプ:白・辛口
■アルコール度:11-12%
■製造:43の契約農家からブドウを購入。明け方のとても涼しい時間に収穫。柔らかくプレス。12度で18日間発酵。
■樽熟成:なし
■熟成ポテンシャル:1-2年
■味:パイナップル、メロン、青リンゴ、白桃などの香り。レモン、ライムなどの柑橘系の爽やかな味わい。しっかりした酸とボディに長い余韻。バランスが良く、スルスルっと飲みやすい。
■評価・授賞:2004年のヴィンテージが、「ワインマガジン」(南ア)でベストバリュー授賞。2003年が「ワイン&スピリッツ・マガジン11月号」で「ベストバリュー100オブザイヤー(その年のベスト100)」授賞など。
■セールスアピール:低価格でも授賞暦のあるコストパフォーマンスに優れた「しっかり旨いワイン」。春から夏にかけて、太陽の光を浴びながら爽やかに飲みたい。抜栓後4-5日くらい楽しめます。
■税別参考小売価格:1000円
■発売開始:2007年7月

■ロバートソン・ワイナリーのサイト:http://www.robertsonwinery.co.za/

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://miyakesouthafrica.blog18.fc2.com/tb.php/513-4d537692

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。