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パピヨン・ブリュット・スパークリングNV/Papillon Brut Sparkling 

パピヨン・ブリュット・スパークリングNV
Papillon Brut Sparkling


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 ファン・ローファラン・ワイナリーは、今、南アフリカワイン業界でも最もホットなエリアの1つ、ロバートソン地区にある。同社は、プライベートセラーとしては南ア最大のワイナリーで、様々なタイプのワインを「ベストバリュー」で生産・提供し、南アフリカ国内はもちろん、世界中に輸出されている。2004年には南アフリカの「ベストバリュー・セラー10」にも選ばれている。
 また最近では、労働者も株主に加え、彼らの直接的な利益向上を図る新しいワインブランドを立ち上げたり、そのワインの販売利益の一部を地域の環境保全に寄付したりと、社会貢献的なプロジェクトもスタートさせている。

 ロバートソン地区は比較的気温は高いが、乾燥しているのでブドウの病気が少なく、農薬も少なくて済む。ブドウの収穫は、暑い日中を避けて夜間や朝方に行うワイナリーも多く、それによって高品質なブドウの収穫に努めている。

 品種はコロンバールとソーヴィニョンブランのブレンドで、南アフリカらしい品種を使用している。このワイナリーは、どちらかと言えば白ワインの評価が高く、両方の品種とも多くのメダルを受賞している。

 弊社でも以前からリーズナブルなスパークリングが欲しいというリクエストが多くあったことから、今回このパピヨン(フランス語で蝶)を輸入することにしました。ラベルの蝶のように大きく羽ばたいてもらいたいものです。是非お試しを。

■生産者:ファン・ローファラン/Van Loveren
■生産地域:ロバートソン
■品種:コロンバール80%、ソーヴィニョンブラン20%
■ブドウ栽培地:ロバートソン地区
■ケース荷姿:750mlx6本
■タイプ:白・泡・辛口
■アルコール度:12% 未満
■JANコード:6002269000191
■収穫量:12トン/ha
■平均樹齢:12年
■生産量:100,000本
■製造:収穫は、夜間の涼しい時間に機械で一機に行うことで高品質なブドウを収穫。コロンバールとソーヴィニョンブランをブレンド。タンク内2次発酵(シャルマ方式)の後、濾過して瓶詰め。
■熟成ポテンシャル:1-2年
■味:ライムなどの柑橘類や桃の香りと爽やかで豊かな酸味。優しい泡による柔らかな口当たり。フィニッシュはドライでさっぱりしている。
■評価・授賞:第27回アニュアル・イースタン・ワインコンペティション2003で銀賞。ヴィノ・チャレンジ・アトランタ2003でグランド・トロフィ&金賞を受賞し、アジア・南半球部門でベスト・スパークリングに選ばれる。ワイナリーは2004年ワインマガジン(南ア)でベストバリュー・セラー10に選ばれる。
■セールスアピール:ベスト・スパークリングにも選ばれたリーズナブルでコストパフォーマンスの高いスパークリングワイン。
■オススメ料理:スモークされた魚。カキ、貝類など。
■税別参考小売価格:1800円
■発売開始:2007年9月20日

■ファン・ローファラン・ワイナリーのサイト
http://www.vanloveren.co.za/

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