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ブーケンハーツクルーフ・チョコレートブロック2007 

ブーケンハーツクルーフのチョコレートブロックが300本追加で入荷しましたので、案内致します。
この商品も一度飲まれると、ファンになる方が多いです。トップレンジの「7つの椅子」シリーズは、滅多に手に入りませんし、高いし、これならもう少しリーズナブルなので、こちらを選ばれる方も多いです。まだ飲んだことない人は在庫があるうちにどうぞ。

ブーケンハーツクルーフのブレンド
「これまでの最高のヴィンテージ!」
ブーケンハーツクルーフ・チョコレートブロック2007 
Boekenhoutskloof The Chocolate Block


ブーケンハーツクルーフチョコレートブロック

 「7つの椅子」で有名な南アフリカNo.1ワイナリー、ブーケンハーツクルーフ社からブレンドが登場。「チョコレートブロック」は同社のフラグシップ品種であるシラーを中心としたローヌ系のブレンドでミドルレンジになります。こちらも大変貴重な世界完全割当の限定品。年間輸入量は600本のみ。
こちらのチョコレートブロックは、同社の超人気の「7つの椅子」シリーズよりはまだ買いやすい価格ということで人気です。価格以上にかなり旨いです!入荷したら早い者勝ちで無くなりますので、興味のある方はお早めに。

 現地ではバレンタインの日にチョコレートの代わりにこのワインを贈る人もいるそうです。またシンプルなラベルは、贈る人のメッセージが書けるようになっています。

■生産者:ブーケンハーツクルーフ/Boekenhoutskloof ■生産地域:フランシュック ■ブドウ栽培地:シラー(モルムスブレイ地区)、グルナッシュ(シトラスダール地区)、サンソー(ウェリントン地区)、カベルネソーヴィニョン&ヴィオニエ(ブーケンハーツルーフ社の畑) ■品種:シラー55%、グルナッシュ20%、カベルネソーヴィニョン16%、サンソー5%、ヴィオニエ4% ■タイプ:赤・フルボディ ■アルコール度:15%未満 ■樹齢:グルナッシュはシトラスダール地区の南アで最も古い樹齢42年(1966年)のブドウを使用。サンソーはウェリントン地区の樹齢42年の物を使用。 ■熟成ポテンシャル:8年 ■製造:ヴィオニエは白ワインとしてではなく、皮のみをシラーと一緒に発酵させた。600リットルのオークで16ヶ月熟成。 ■味わい:ほんのりスパイシーな白コショウ、フレッシュ・ベリーの香り。程よい渋みで、柔らかく滑らか、チョコレートのような濃厚で上品な味わい。さすが、ブーケンハーツクルーフ社。ミドルレンジでもかなり旨いです。 ■授賞・評価:ジョン・プラッター・ワインマガジン(南ア)で4星。 ■セールスアピール:世界完全割当の入手困難なブーケンハーツクルーフ・シリーズのブレンド。現地では、バレンタインの日にチョコレートの代わりにこのワインを贈る人もいる。シンプルなラベルに贈る人のメッセージが書けるようになっている。ワイナリー曰く、「これまでのヴィンテージの中ではベスト!」

■税別希望小売価格:3800円(限定品)

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